disney-stars@ba7r.org
أرجو منك التسجيل
وشكرا لزيارتك موقعنا
disney-stars@ba7r.org
أرجو منك التسجيل
وشكرا لزيارتك موقعنا
disney-stars@ba7r.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

disney-stars@ba7r.org

مــــنــــتــــدى نـــجـــوم ديـــزنـــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة بالتمر الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tara
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉
tara


انثى اديه مساهماتك ؟ : 288
نقاط : 3351
سمعتك بين العضوات هي : : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
الموقع : jordan - 3aman

كيكة بالتمر الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بالتمر الشوكولا   كيكة بالتمر الشوكولا Emptyالأربعاء يوليو 07, 2010 1:15 am

المكونات
4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم
120 غ سكر
100 غ زبدة ذائبة
150 غ نشا
180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون
1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )
رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا
300 غ تمر قطع صغيرة
200 غ حبيبات الشوكولا

صلصة التوفي بالتمر

40 غ سكر بني
40 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )
200 ملل كريمة طازجة
100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة
50 ملل حليب سائل




طريقة التحضير
يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً
يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي
ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.
يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.
نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.
نضيف النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).
نضيف قليل من التمر.
نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا
تدخل الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته
تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد
تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.
تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة
يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.
يرش التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه بالتمر والقرفة.
صلصة التوفي بالتمر
يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار
بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل
يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.

ملاحظة :
يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي.
للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://disney-stars.ahlamontada.net
أمر موتو أهر
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉



انثى الحمل اديه مساهماتك ؟ : 90
نقاط : 109
سمعتك بين العضوات هي : : 1000
انت وادتي في سنة : : 24/03/1993
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 31

كيكة بالتمر الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر الشوكولا   كيكة بالتمر الشوكولا Emptyالأحد يوليو 11, 2010 9:26 am

وااااااااااااااااااااااو


يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالتمر الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الفول السودانى بنكهة القهوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
disney-stars@ba7r.org :: قســـــ الطبخ ـــــــــم-
انتقل الى: