disney-stars@ba7r.org
أرجو منك التسجيل
وشكرا لزيارتك موقعنا
disney-stars@ba7r.org
أرجو منك التسجيل
وشكرا لزيارتك موقعنا
disney-stars@ba7r.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

disney-stars@ba7r.org

مــــنــــتــــدى نـــجـــوم ديـــزنـــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيش بطاطا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tara
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉
tara


انثى اديه مساهماتك ؟ : 288
نقاط : 3351
سمعتك بين العضوات هي : : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
الموقع : jordan - 3aman

كيش بطاطا Empty
مُساهمةموضوع: كيش بطاطا   كيش بطاطا Emptyالأربعاء يوليو 07, 2010 1:13 am

المكونات
العجينة:

٢٥٠ جم طحين
١٢٠جم دهن نباتي
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة سكر
٧٥ ملل ماء بارد
حشوة البطاطا:

٣٠٠ جم بطاطا مفرومة
حبة بصل أحمر شرائح
٢ حبة بصل أخضر مقطع
٢ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة كابر
فلفل حار حسب الرغبة
ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
١ ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
١ ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
١٠٠ ج جبنة إمنتال مفروم
٣٠ ج جبنة بارميزان
٢٠٠ ملل كريمة طازجة
٢ ملعقة كبيرة كريمة حامضة (إختياري)
٣ حبات بيض كبيرة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة زبدة


طريقة التحضير
العجينة

يذوب الملح والسكر في الماء البارد ويترك جانباً
يخلط الطحين مع الدهن النباتي ويفرك برفق للحصول علي مزيج رملي مثل حبيبات البرغل
نصنع حفرة، نسكب كمية الماء كلها ونجمع العجينة دون عجن
نضعها في كيس بلايتسك وندخلها الثلاجة لترتاح ٦ ساعات على الأقل
تفرد العجينة في الصينية. تغطى بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس
تخبز في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة ١٠ دقائق
تخرج وينزع من عليها ورق الشمع وحبات والحمص وترجع الفرن لمدة ٥ دقائق أخرى
م تحشى بحشوة البطاطا وتزين بجبنة الإمنتال أو الشيدروتدخل الفرن مرة أخرى لتخبز تقريباً ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة على درجة ٣٥٠ فهرنهايت
تخرج وتوضع فوق شبك وتقدم ساخنة أو باردة
حشوة البطاطا:
نضع زيت الزيتون والزبدة في طنجرة على النار مع البصل الأحمر والثوم ونقليه قليلا .
نضيف الملح والفلفل الاسود والبصل دون الاكثار. نضيف البصل الاخضر. جوزة الطيب ، الكابر . البقدونس والشبت والريحان
نرش قليلا من جبنة البارميزان من جهة أخرى : نخفق البيض بواسطة شوكة ثم نضيف عليه الكريمة الطازجة والكريمة الحامضة لمن يرغب قليلا من الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب .
وجبنة الامنتال آو الشيدر والكمية المتبقية من البارميزان ونخلط المزيج الاول آي ( البطاطا والبصل والثوم آلخ ) مع مزيج الكريمة والبيض


النصائح :
يجب عدم تقلية البطاطا كثيرا على النار لأنها ستواصل خبزها في الفرن
يمكن إستعمال البطاطا المهروسة في الكيش بدلا من البطاطا المفرومة وذلك بسلق البطاطا ، هرسها مع قليل من الزبدة والملح وآستعمالها .
إضافة الكريمة الحامضة يعطي نكهة حموضة للبطاطا. يمكن استبدالها بقليل من عصير الليمون آو حتى كمية قليلة اللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://disney-stars.ahlamontada.net
أمر موتو أهر
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉
҉ਿ°●φ¸¸.»مديرة الصبايا«.¸¸φ●°ੀ҉



انثى الحمل اديه مساهماتك ؟ : 90
نقاط : 109
سمعتك بين العضوات هي : : 1000
انت وادتي في سنة : : 24/03/1993
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 31

كيش بطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيش بطاطا   كيش بطاطا Emptyالسبت يوليو 10, 2010 12:59 pm

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه باسل خوري
عضو جديد
عضو جديد
عاشقه باسل خوري


انثى اديه مساهماتك ؟ : 43
نقاط : 67
سمعتك بين العضوات هي : : 0
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
الموقع : ............

كيش بطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيش بطاطا   كيش بطاطا Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 5:23 pm

يم شكلها زاكيه ههههه يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيش بطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
disney-stars@ba7r.org :: قســـــ الطبخ ـــــــــم-
انتقل الى: